首页 原创随笔 无大悲菩提心行的人也配称菩萨吗?

无大悲菩提心行的人也配称菩萨吗?

无大悲菩提心行的人也配称菩萨吗?

佛教界有个赫赫有名的法师,自称为高于十法界之佛的“法身菩萨”。我们且不说他这种自称多么猖獗,多么违背佛教常识,今天我们单说他的一点言行,让大家看看,他配称菩萨吗?

先来了解一下两个佛教术语:

1.菩萨[pú sà]是“菩提萨埵”之略称。意译作:觉有情。以智上求无上菩提,以悲下化众生,修诸波罗密行,于未来成就佛果之修行者。

2.菩提心,(术语)菩提旧译为道,求真道之心曰菩提心。新译曰觉,求正觉之心曰菩提心。

菩提心是一切菩萨之所依,是一切菩萨发心之始。菩提心更是成道之根本。而菩提心又是以慈悲心为基础的。

慈心,是愿一切众生永具安乐及安乐的因(与众生乐),悲心是愿一切众生永离诸苦与诸苦因(拔众生苦)。

接着再说这位法师:

为了广聚门徒,这位法师编出了2012.12.21日地球大劫难的惊天骗局。说这一天小行星会撞击地球,形成大量的宇宙尘埃,七日内不见天日,蛊惑信徒辞去工作,变卖包括房子在内的家产,准备大量的诸如毛巾、食醋、蜡烛、食盐等物资迎接世界大灾难的降临。当时整个社会人心惶惶,许多人被这邪师煽动的无心生产生活,尽日生活在惶恐之中。而这邪师俨然成了先知,成了救世主,扬言他要带着他的一大批信徒,提前往生到极乐世界为地球人去打前站,接引众生。他以此广延信徒,自高身价。这种行径哪里有一点点菩萨应有的“与人快乐,拔众疾苦”的大悲菩提心行?这哪里是在“施无畏”?这分明是在制造恐怖,祸害众生!这样的人怎可冒称“法身菩萨”?

可惜的是,至今仍有许多人看不清该法师的嘴脸,仍在成为该法师的铁粉,丝毫不顾及自己的法身慧命。

《南无第三世多杰羌佛浅释邪恶见和错误知见》第十四条认无大悲菩提心行是菩萨。

“在这个社会上,有各式各样的法王、仁波且、大师、大法师,他们其中一些人并没有菩提心,也没有菩提心的行为,但是由于他借助于某种宣传,就把自己塑造成了一个大菩萨,实际上是假圣德。所以,没有大悲菩提心的人,无论他是什么身份的人,都不是菩萨,认这种无大悲菩提心行的人是菩萨,是邪恶见。”

末法时期妖魔遍地,许多人打着法王、仁波且、圣僧、咕噜、禅师、法师、先知、转世者、开悟者、大喇嘛、大和尚等名号,授意信徒鼓嘘或自我标榜为大菩萨,却根本不具备大菩萨的圣心质圣体力,不具备大菩萨的证德证境证量,甚至连初发心菩萨的慈悲心、菩提心行都不备,就以大菩萨自居,将别人对自己“大菩萨”的谬称却甘之如饴,这真应了一句俗语:望乡台上吹胡哨一一不知死的鬼儿。

古佛应世法缘殊胜,愿广大佛子莫失圣法缘,莫蹉跎了大好的年华!

文/水波

本文来自网络,不代表佛教文化传真立场。转载请注明出处: https://www.mfojiao.com/5725.html
上一篇
下一篇

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部