首页 世法哲言 南无羌佛开示佛法真谛 《世法哲言》

南无羌佛开示佛法真谛 《世法哲言》

佛法真谛

再 版 序  

  
  以前人们无法解答云高益西诺布大法王到底是谁降世呢?为什么敢于公诸于世,发愿在五年之中任何时间、任何人问任何问题,如果答不上、不圆满,他就永无资格在法台上坐?这在他前几年发行于世界的法音带中当众宣布都听得到,可以说天下人间宇宙万物无所不通、无所不解。为什么他创造的一些东西任何人照着做都做不了呢?为什么他只愿利益众生,而不为自己,乃至永远性不收任何供养?世界上有这样的人吗?谁也不相信,这答案确实是揭不开的谜底。随着诽谤和赞叹,他毫不在乎,就这样时间慢慢过去了,这无疑的是告诉人们两个字:奇怪。就在这无法查询答案扑朔迷离之际,一声惊雷乍响了,世界上各大宗派的法王、摄政王和大仁波且们见到了《多杰羌佛第三世》一书,顿时惊叹,互相传观,佛菩萨转世的大圣德们入定的入定,修法的修法,深入观照,这到底是何方圣神,有如此了得举世独尊的成就。通过他们的证量力,终于揭开了大师的本来面目是多杰羌佛真身降世,这是早就被尊胜大法王认证为金刚总持的云高益西诺布的来历,原来这位大师是维摩诘第二世、多杰羌佛第三世,他们写下了法定的确认书:义云高大师就是多杰羌佛第三世,是法界中的至高古佛,是阿弥陀佛等五方五佛及金刚萨埵大摩诃萨的上师,也就是曾化身为燃灯古佛收释迦佛陀为弟子的多杰羌佛,今降世为第三世多杰羌佛顶圣如来云高益西诺布!正因为多杰羌佛第三世是多杰羌佛的完整真身直接降世,与以百千万化身来到这个世界的其他佛菩萨们不同,故所以在当今世界所展示的显密圆通、妙谙五明,从古至今确实无有其他圣德办到过,实是任何人都找不出一个人来对比。

顶圣如来多杰羌佛第三世云高益西诺布,即是金刚总持,又名持金刚,为原始报身佛多杰羌佛降世,简称第三世多杰羌佛。

佛陀规定以『显密俱通,妙谙五明』为衡量佛法成就高低的标准,但是,自佛史至今,真正完整、全面展显『显密圆通,妙谙五明』的只有顶圣如来第三世多杰羌佛!第三世多杰羌佛将佛陀规定的『显密圆通,妙谙五明』的实际成就一条一款展显、公众出来了,这是历史上第一个完成如此微妙和完整证量实显的古佛!《多杰羌佛第三世》一书中所列的第三世多杰羌佛所独立创造的三十大类的成就,就是一个明证。当然,列出的三十大类成就,也只是随取万万分之一而已。实际上,第三世多杰羌佛的成就又哪里是三十大类能概括得了的?第三世多杰羌佛的成就表显的是佛法的智慧,是无以穷尽的,尤其是内明一类,即含摄三藏和密典、宇宙有为法和无为法无穷尽的真谛。

当年释迦佛在世时,在这个世界上佛制规定,唯独只有两位大圣所说的法立之为经,一位是释迦牟尼,另一位就是维摩诘圣尊,除此之外,无论是什么菩萨所说的法,都只能称论,而不能列之为经。有人说慧能说《坛经》,其实,这是世人不明佛制规立而夸大赞称而已,六祖比许多菩萨的地位都低,比如弥勒菩萨是下一届龙华会上的佛,比慧能的地位高得太多了,但是弥勒菩萨所说法也不能称经,而只能立论,如《瑜伽师地论》。

在法界中维摩诘尊者是多杰羌佛降世,由于他是唯一最高的报身古佛,因此遍满无量智、无上正等正觉高于一切诸圣,在多杰羌佛第二世化显维摩诘圣尊时,维摩诘圣尊以广大的神通和智慧帮助释迦佛陀教化五百比丘和八千菩萨,其中维摩圣尊显佛陀证量神通将妙喜世界诸有菩萨、罗汉、一切佛土包括无动佛全然搬至娑婆世界展示在佛弟子前时,妙喜世界的诸有菩萨都认为是无动佛把妙喜世界与诸菩萨搬到了人间,此时无动佛说:『非我所为,是维摩诘神力所作。』此时娑婆世界十四那由他人发阿耨多罗三藐三菩提心。能把佛土世界和如来佛搬动到另一世界的,这除了权威至高始祖报身佛多杰羌佛,无论什么菩萨也是无此证量的。释迦佛陀在经中盛赞维摩诘圣尊说:『其有供养如是人者,当知则为供养于佛。其有书持此经卷者,当知其室即有如来。』佛陀已说明维摩诘圣尊就是如来佛。为什么维摩诘有如此高的证觉,因为维摩诘就是金刚总持多杰羌佛第二世,也是十方一切诸佛的师长,所以凡是佛教所有一切宗派的始祖就是多杰羌佛。

也正因为第三世多杰羌佛是整个法界佛教的大教主,是多杰羌佛的降世,所以是佛史上依教规认证的第一位最大圣者之王──古佛,以下略提《多杰羌佛第三世》书中十二例:

1.历史上第一个获得最多世界顶尖级大法王、仁波且们认证和祝贺的佛陀(许多证据,从《多杰羌佛第三世》书中第105页开始);

2.历史上第一个获得认证地位最高的古佛(许多证据,从书中第105页开始);

3.历史上第一个能拿出显密圆通、妙谙五明最杰出完整的古佛,没有人做到过(许多证据,从书中第147页开始);

4.历史上第一个展显圣迹最多的古佛(许多证据,从书中第147页开始);

5.当着几十位法师、大德等人请佛陀来虚空降甘露在空钵中(有全过程录影带,见书中第220页);

6.为弟子传法,预定弟子成就时间,渡弟子先到极乐世界参观后,再回来人间按时往升(有录像,从书中第238页开始);

7.西藏和国外许多历史性着名的古德祖师也是这位古佛的弟子(有许多实证,从书中第466页开始);

8.龙神、飞鸟、走兽悉皆皈依闻法(有纪实、报章,从书中第160页开始);

9.公众修上供法会,不满一钵的甘露丸一小时后突然暴涨,加持分发给坛场的五十九人后,剩下的成了冒顶一钵,比原来的还要多(有录像,见书中第225页);

10.显佛陀智慧做的玄妙彩宝雕和雾气雕,任何人都复制不了将雾气定在雕刻的石洞中永不消散而加持众生(实物在美国,欢迎大家瞻仰,从书中第381页开始);

11.历史上第一个只利益他人而不收供养的古佛(有许多证据,从书中第 193页开始);

12.唯一拥有两个小时之内就让弟子得到开悟成就的佛法,最快捷修成出入佛土世界(详见开初仁波且等自叙,从书中第478页开始)。

第三世多杰羌佛的成就是惊世骇俗的,可以说举世无双,受到人们敬重的,仅凭他获得的奖就非常之多,只在二O一一年就获得了马丁路德金奖及世界和平奖,并成为世界上唯一拥有佛陀日的佛陀,美国华盛顿市长葛瑞于二O一一年一月十九日行文宣布了这定性。

这些不是我们空洞玄说的,而是依据当今世界大圣德仁波且、法王高僧们的文证,站在因果业报的立场,以认真严肃的态度所讲的真实负责的话。

鉴于以上可知,无论是从实际的证量上,还是从古佛的身份上,皈依境的法位排序上,这三者任鉴其一,第三世多杰羌佛都是诸佛菩萨、高僧大德之上的第一巨圣!是十方诸佛都礼敬的,如东行说法庆典上,第三世多杰羌佛拿出衣钵,当众用强力自来水冲洗后,放在大众面前法台上公开看守,而第三世多杰羌佛却走到数丈远的法台上坐下,大声面对空中说:如我说东行法义是如来所说,十方诸佛谁来降下甘露以作应证?现场弟子们有尊者、仁波且、大法师、居士等围绕观看洗净盖上透明玻璃之法钵空无一物,钵内干净毫无任何东西,此时第三世多杰羌佛又说:今天不是求甘露,而是请佛应证东行说法可是如来亲口说否?我今不求,降甘露与不降甘露无关紧要,不管怎样都是百千万劫难遇的真正佛法。这时大众亲见佛陀当着七众行人于天空降下甘露来,一股祥瑞之气慢慢旋转,穿过透明玻璃,进入钵中,这时大家见到甘露穿过玻璃时的清楚痕迹,甘露在钵中跃动,众人眼见惊喜交乐,庆幸为举世首见圣事,彻底证明了云高大师是第三世多杰羌真正佛陀,故东行说法是佛所说。

这本《世法哲言》是多杰羌佛第三世,在未公布身份前,他以一位惭愧者自居所说的法,其实他是真正多杰羌佛之真身再来,因此这部宝典的法义精要是佛陀所说,真实正知正见的如来说法经谛。

世界法音出版社

2012年元月

简介

云高益西诺布顶圣如来为多杰羌佛真身降世,是唯一的始祖古佛,本身具备三身四智之无上证境证德,能将『一毫端现宝王刹、一粒沙藏三千界』,而反映在世间法上,则是学识渊博,德品崇高,博古通今,一代大家,大觉能仁。他的哲学思想,实在是博大精深,是世间法利益大众的实用智慧,有别于第三世多杰羌佛的法音说法等,如《了义经》、《僧俗辩语》、《什么叫修行》、《藉心经说真谛》及法音开示等,这一本世法哲言也是第三世多杰羌佛对人类文明的卓越贡献之一。第三世多杰羌佛深藏不露之纯净修养,更从另一方面体现出他高深的利益人类哲学思想。

第三世多杰羌佛的哲学思想,是古佛以至高无上的顶圣智慧,洞悉宇宙人生的真谛,融会贯通,身体力行,直入文明道德的最高境界的至理。认真研习,深鉴内识,从其超尘脱凡之智慧,无私正节,了明万法之微妙,都会受到很大的教益和启迪,因此,一提到云高益西诺布顶圣如来的哲言就能感召大众,深受敬慕。早在十多年前,应大家的要求,为便于进一步学习理解,义云高大师秘书办公室和中国社会科学院社会学研究所副研究员陈一筠共同从第三世多杰羌佛的文论中,选择了部分哲言,加以浅释,中国社会科学文献出版社并予以出版发行。为慎重起见,当时特地请云高益西诺布顶圣如来为浅释组作了讲解,第三世多杰羌佛的讲解至为详尽,我们相信这本哲言将是人类思想文化的宝贵财富,愿大家能从中获得更丰富的知识,纯净德品,增益人类,获得福慧,若能尽心研学,必然带来丰盛福慧、受用无穷。

本文来自网络,不代表佛教文化传真立场。转载请注明出处: https://www.mfojiao.com/661.html
上一篇
下一篇

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部