首页 佛教故事 宽净法师 《西方极乐世界游记》

宽净法师 《西方极乐世界游记》

【三︰弥勒菩萨开示】

过後,我们便一齐进入「兜率天」内院,去朝拜弥勒菩萨。当我们走进弥勒大殿时,大殿内的宏伟壮丽,委实非笔墨所能形容,到处金光闪闪,殿门前有金光灿烂的三个大字,用五种文字书写,中文写着的是「兜率天」,就在这里,我亲眼看到了弥勒菩萨。弥勒菩萨的样子,并非像我们娑婆世界里所供奉的「大肚笑佛」那样,肚子圆鼓鼓的凸出来,脸上笑嘻嘻的。真正的弥勒菩萨,真可说是法相庄严,具有三十二相,八十种好,外貌非常之殊胜。

大殿两边,或站或坐着很多菩萨,身穿各种道衣,但以会发光的红色袈裟者居多,每人皆有一莲花座。我向前拜见弥勒菩萨,请求他开示。弥勒菩萨对我开示一些法语,祂说︰「我将来下生(六十亿万年後),龙华三会,降临娑婆世界,届时,地球上全无高山,地平如掌,娑婆世界将变成人间净土,你们教与教之间,要互相爱护,互相鼓励精进,不要互相诽谤。佛教内的各宗派,亦不可互相诽谤,应当互相纠邪辅正…」(祂还有开示的一些法语,但我记忆不完整)我拜谢了。

之後,师父虚云老和尚,把我带到一座大楼阁去,阁前有一位身穿像明朝服装的武将,但他不是韦驮,这位武将领我们进入阁内,便端出由仙女采花蜜制成的糕来招待我们,我吃了一块,味道甘美无比,非常爽口,觉得很饱,同时感到精神倍增。

福荣大师对我说︰「天上都是以花蜜酱为粮食,是前院天人仙女送来供养的,用各种花来加以制蜜,味道很好,人间的人能吃到此花蜜酱,祛病延年,老者能返童,你多吃一点,有好处的。」

日後,我的身体的确恢复比以前年轻,直到现在,未服过药。

接着,荣福大师又对我说︰「天界人好逸乐,不肯修行,就像人间的大富贵人家一样,不肯出家,只坐享眼前之乐,殊不知三界未出,六道轮回,不能了脱生死,我们在这里听弥勒菩萨说法,将来再降世度众生,才能真正进入菩萨道,了脱生死……」

这时,恩师虚云老和尚,也给我开示,他说︰「末法时期,应当坚持在最恶劣的环境内苦度众生,不要贪图顺境享乐,不要逆境逃避,须度恶人觉悟,回头向善,好人才有好的生活,清净修行,在恶劣的环境中,能坚持佛陀的慧命正法,才是真正的行菩萨道。我交代你,你将来回人间後,要告诉你的同道,特别是同修的兄弟们,要以戒为师,如旧修持,不可维新,不要篡改僧制,现在有人说楞严咒是假的,有的人把僧衣改掉,有的不信因果,说蛋是素菜,不肯苦修感动众生,反用邪法蛊惑众生,把佛经歪解说得天花乱坠,骗取供养,这些都是魔来凡间,挖掉如来慧根,让魔出头,自由害人。所以你必须极力承吾志,方是吾徒,你将来会到世界各国说法教化,但震旦恶劣环境中,你必须扶持我生前所开创的寺庙复兴,所以你的名字,当初传法与你时,取名复兴,这个用意你现在明白吗?」

停了一会,师父虚云老和尚突然一个字又一个字的高声朗诵起来,只听他道︰「青(深)松霜雪愈坚秃,海天一色遍三千。」

休息了一阵子後,观世音菩萨带我出大殿外,往前院去参观天景,但见一片灿烂的亮光,仙禽奇鸟,比翼歌唱,优美动听,清净天乐,远近锵铮,优越自然,仙女仙童,穿着各色美丽的衣裳,排着一行一行整齐的队伍,闲游自在,四处仙花盛开,艳丽夺目。远近亭台楼阁,各种宝塔,皆会发光,真是天上仙景,人间无法比拟其万一。

我一边观赏,一边赞口不绝,观世音菩萨指着一座比崑仑山更高大,放射出百种色光的宝塔,对我说︰「那是太上老君(老子)的处所,叫做炼丹大塔。」放眼望去,只见这座壮观已极的「炼丹大塔」,被云层忽显忽隐的遮住某些部份,也不知道有多少层,犹如立於大山之前。我们只在外头看一看,没有进入塔内。观世音菩萨又说︰「此塔乃上仙居住,四周有很多灵元树(道家修链原形)及四时花果。」据说,修链仙法者,修得好,在天界所属的灵元树,便会开得好看,否则,便会显得无生气,甚至枯萎。

这时,观世音菩萨催促我说︰「时间无多,现在我就带你前往西方极乐世界去,比这里更优胜,比娑婆世界,更是不可比拟了!」

本文来自网络,不代表佛教文化传真立场。转载请注明出处: https://www.mfojiao.com/5809.html
上一篇
下一篇

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部