首页 原创随笔 为弘法而冒称佛菩萨不是方便善巧

为弘法而冒称佛菩萨不是方便善巧

为弘法而冒称佛菩萨不是方便善巧

在林林总总的佛教丛林R显密坛场中,有形形色色的妖人骗子,自我编造所谓法脉传承,揪发自举、抠腚自高,要么,自己或明吹或暗示自己是佛菩萨转世,要么就峻使、默许其亲信弟子四处招摇,宣传自己是佛菩萨再来,以挠乱佛法,行波旬子孙之魔业;

另有一部分为师者,其起心倒不一定是破坏佛法,只缘修行不够,贪心未除,只为名闻利养,便假冒佛菩萨的名义,蒙骗愚痴的信众;

也有一部分人,出于弘扬如来正法的初心,又担心末法时期众生难渡,而自己又人微言轻,为弘法方便故,冒称自己是佛菩萨转世再来,以增加自己弘法的力度效益。

前两种人自不待言,第三种人无疑是犯了邪恶见。这些人若不及时改正,终身将难以成就。

那个赫赫有名的某空大师,其弟子刘素云,就四处宣传他是阿弥陀佛再来。他自己也在多种场合,有意无意,实则居心叵测地宣说自己是高于十法界诸佛的“法身菩萨”,只有他才有资格讲经说法。

比如:1.x空说:“如果你把妄想、分别、执着统统都断了,都没有了,那是一不是二,那是一真法界,那是法身菩萨”。

他又说:“我没有妄想、没有分别、没有执着,所以字字句句它无量义。”

他说:“法身菩萨才真正不退转,叫三不退。十法界里面的佛菩萨都不行,都还退转。十法界里面的佛、菩萨,他们能够做到位不退、行不退,念会退(注意!)。只有法身菩萨位不退、行不退、念不退这三种都不退了。”

一一一这岂不是明目张胆的自我标榜、自吹自擂!

2.他还不屑为净土十四祖,要当美国、澳洲初祖。x空邪师说:“我听说国内有一些法师反对我回去,什么原因?怕我将来变成十四祖,所以你们回去把讯息传去,你说我不当十四祖,我要当澳洲美国的初祖。”

一一一自我澎涨到这种程度!

且不说自称佛菩萨,当今活佛、法王、法师、仁波且等,若以圣者自居,都要到由巨圣德主持的“世界佛教总部”报名参加圣考,经七师十证圣考取得相应证书袍装,方可对外宣称。而悟恰是凡圣考通过的圣德反倒是惭愧自居,忍辱愧行,绝不张扬。

当今佛教界,若有人既不参加圣考,又不掌持“十八圣法”就冒称佛菩萨,甚而狡辩说“我不是为了名闻利养冒称佛菩萨,而只是出于弘法利生的纯良之心,为了渡众生而冒称佛菩萨,是善巧方便,其功更大于过。”岂不知,这位佛弟子已经犯了邪恶知见。其未证言证已经是犯了三昧耶重戒,其未有金扣三段以上证量却大讲示的所谓弘法渡生,必然会误导众生,坏人慧命。

佛陀师父《128条邪恶见和错误知见》邪恶见第六条 第六条,认弘法可冒称佛菩萨。

“认为我们自己为了弘法,或者某人善巧方便弘扬佛法,这种情况下,为了抬高地位接引他人,可以称自己是什么佛菩萨,叫徒弟、友人宣传自己是某某佛菩萨。只要有这类行为或观点,就是邪恶知见。”

一一这一知见鉴别法,是十方诸佛所共许共遵的大法!佛弟子不可不知。

文/水波

本文来自网络,不代表佛教文化传真立场。转载请注明出处: https://www.mfojiao.com/5562.html
上一篇
下一篇

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部