首页 高僧文集 佛弟子访谈(三十三至三十四)——香格魁智法师

佛弟子访谈(三十三至三十四)——香格魁智法师

 

佛弟子访谈(三十四)南无第三世多杰羌佛加持佛弟子事迹公案

主持人:我们目前每周一次的节目每一次播出之后,都会有一些针对节目播出的内容,会有一些的反馈,有的会亲自打电话,然后也会亲自去向法师请教,最近有一些询问,就是关于南无第三世多杰羌佛加持佛弟子的一些事迹,那么,听众有要求,今天要不就请法师在我们的节目里,再跟我们的听众多说几个吧!

香格魁智法师:好的!我的佛陀恩师南无第三世多杰羌佛随时随地心中所想的、口中所说的、身体所行的都是断除自私我执、解除众生的苦厄、带给众生的幸福、增长众生的福慧。

那是 1998 年的秋天,南无羌佛以及一群随行的弟子,这其中有罗志勇、吴军、吴我、郑瑞香……等十多个人,一起游历深圳香蜜湖,并在附近的赛车场观看赛车。一辆又一辆的卡宾车从眼前呼啸而过,一车比一车跑得凶。这种专门做为比赛用的卡宾车,整个车身几乎是趴在地上,所以跑起来非常稳当,有时不幸相撞发生一些意外,一般就是在地面打转几圈而已。

大家观看了快半个小时,没有一辆车出事,实在是平安飞速的表演。很快地,这些卡宾车在跑道上已疾驰几十圈了,大家都看得很入神。有人边看边说:「这个车好唷!这个车是不会翻的。」

南无羌佛问:「怎么不翻?」

「这种车重心低,根本不会翻的。」

「不会翻?迟早不得不翻,你看那辆车开过来就要翻了。」南无羌佛就这么说了一句话。

说时迟,那时快,大概只有三、四秒钟的时间,有一辆卡宾车就飞快地开过来了,刚刚到众人的正前方时,突然间,「碰」的一声,不知道什么缘故,那辆车竟腾空飞起三、四丈之高,然后在空中翻旋了两圈,众人同时眼睁睁的看见那驾驶员在高空中从车子里掉了出来,整个人头下脚上的垂直坠落到地。由于就在面前不远的地方发生,所以大家都看得非常清楚,那驾车的是个年青小伙子,头上裹着布巾,外戴安全帽,他在空中旋了两圈,脑袋就直接朝下撞地,撞到地面后,一动也不动的躺着,好像昏过去了。那辆车落地后,又翻滚了好几丈远,部分车体变形分解,而且车轮也脱落,满地乱滚。整件事故发生的过程,虽然只是短短的几秒钟的时间,但却令人惊心动魄!

这个时候,众人异口同声惊叫:「哎呀!完了,完了!脑壳烂了。」

南无羌佛立刻说:「不完,不完!不要紧的,放心,放心。」随即为他弹指加持。

他的一些同伴迅速跑过去,围在他的四周,有人蹲在地上看他,也有人为他解开安全帽,几个人乱成一团。南无羌佛加持后,约过五、六分钟,那个年青小伙子竟然站了起来,站起来后自己拍一拍身上的灰土,就被那群人簇拥到场边去了。他不是被抬走,而是自己走路过去的。你想想,从那么高的地方掉下来,脑壳先着地,最后居然安然无恙,一点事都没有,这多耐人寻味呀!这是佛陀的圣量道行才会预先知道这个车过来就要翻车,虽然这只是一件小事,它很说明问题的,它把三藏十二部全说完了!

当然,我所讲述的这些公案都是真实不虚的,人名、地点都有,大家有兴趣,可以去实地查证的。

现在我要讲的这一个公案的当事人叫牟锺秀,英文名字是 Oliver,他在拉斯维加斯开了一个公司,当然,他是一个非常虔诚的佛弟子,也是一位仁波且,并且做了很多佛事。

2016 年的下半年,南无第三世多杰羌佛多次当众告诉 Oliver 和他们家师姐:多生累劫因果业力的关系,他有一个劫难,是躲不过去的,但佛陀师父会尽力加持他,让他这个劫难变得最小。当时,Oliver 身体非常好,南无羌佛说了这个事情之后呢,他就尽量注意,任何时候都很小心,不去危险的地方,不做危险的事情或动作,开车也不再超速了,就这样日子一天天过去。

2017 年春节的时候,Oliver 去 San Jose 看望他的妈妈和家人,结果晚上睡觉的时候就突然中风了。在医院住了 20 多天,回到家仍然不能走路,口眼歪斜,说话也含混不清。后来,经过南无第三世多杰羌佛的加持,Oliver 除了行动稍微慢一点之外,其它都跟常人一样了,不仅能够自由行走,说话、与人交谈,都与正常人没有差别。我再来说一个公案吧!

1996 年,有一次南无羌佛乘飞机从深圳飞往成都,突然飞机上有一个人认出了南无第三世多杰羌佛,就在飞机过道上,马上跪下来拜南无羌佛为师,他自报家门说,他叫侯冰凌,在云南做玉石生意,家住在成都石人小区。

回到成都以后,他就经常到佛陀的坛场,请教问题,听闻南无羌佛说法。有一天,南无羌佛就告诉他:「你要小心,你最近会有一个车祸,而且就在半个月之内。」侯冰凌听了以后,连车子也不开了,每天骑自行车出门。过了差不多一个星期,有一天傍晚,佛陀的侍者翟芒突然接到侯冰凌打来的电话,说他自己出车祸了,地点就在通锦桥,求南无羌佛加持。

通锦桥距离南无羌佛的坛场非常近,只有一公里左右,所以翟芒报告了佛陀之后,马上跟另外一个师兄一起骑脚踏车到了通锦桥。事故现场一片狼藉,一辆红色的夏利出租车车头全毁,挡风玻璃也没有了,马路上是两条很长的黑色车轮印,在出租车前方约二三十米远的地方,横着一辆自行车,当然也是摔坏了。而侯冰凌本人,还躺在汽车和自行车中间的马路上,满头满脸身上都是血,如果不听声音,根本辨别不出来是谁?

周围很多人围观,大家叽叽喳喳地讲述当时的情况:那天刚刚下了小雨,路上非常滑,侯冰凌骑得并不快,但是,出租车因为要避让行人,突然就从后面撞上了侯冰凌的自行车,侯冰凌和自行车飞到空中大概有两层楼高,人和自行车在空中翻滚,然后又分开了,尽管出租车紧急剎车,但是路面太滑,出租车还是滑行了一段才停了下来。所以,大家可以想象,这个冲击力实在太大了,人和车被撞了,都在空中飞了几十米远。当时人们都想到这个人肯定不行了,也不敢去动他,只等待警察过来处理。哪知道,过了一会儿,只看到这个血人慢慢慢慢地爬了起来了,摸摸身上,电话没有了,便找边上围观的人借了一个手机,打给翟芒师兄,请求南无羌佛加持他。后来,翟芒师兄连夜陪侯冰凌到成都市第三人民医院作了全面检查,发现除了头皮、脸上、手上几处擦伤流血以外,其它一切都正常,没有脑震荡,没有骨折,陪同去检查的出租车司机也大大地松了一口气。

主持人:哇!所以刚才法师跟我们说的就是,也应听众的要求了,为大家再继续讲几个南无第三世多杰羌佛加持弟子的一些事迹,那我们要不再请法师继续跟我们讲一些的公案,因为您刚才说到的很多的公案,都是有时间、有地点、有人物,都是有实有据,南无羌佛救苦救难加持众生的这些事迹,我们听了以后,首先第一感觉不可思议,那要不这样子,法师继续给我们的听众再多讲一些吧!

香格魁智法师:好的!南无第三世多杰羌佛无上佛陀觉境的圣迹太多太多了,自佛史以来,无圣可及!我再来说两个公案吧!

这第一个公案的当事人是 Danny,他们夫妻两个都是南无羌佛的弟子,他们也住在拉斯维加斯。Danny 是一个建筑师,他的妻子 Winnie 是会计。2018 年春天,南无第三世多杰羌佛到拉斯维加斯的时候,看到他们,就当众说:「Danny 将会有一个大的灾难,但是不会有生命危险。」

四月份的时候,Winnie 到洛杉矶拜见南无羌佛。南无羌佛还特别让 Winnie 转告 Danny 说:「Danny 的灾难会在两个月之内发生,而且他会残废。」Winnie 离开南无羌佛的坛场以后,就开车回拉斯维加斯,但是她越想越害怕,所以开到半路上就又折返回来,请求南无第三世多杰羌佛一定要救 Danny,不能让他残废,不然的话,Danny 残废了,Winnie 就要照顾他,两个人就都没有办法工作了。南无羌佛当时就说,这个灾难是不能免除的,但是佛陀会尽力加持。

结果,在 5 月 7 号晚上,Danny 在拉斯维加斯开车直行的时候,有一辆车在路口突然违规回转,车速非常快,就撞上了 Danny 车子的驾驶侧,Danny 的车子整个被撞出车道,然后车头又直接撞上停放在停车场里的大卡车,才停了下来。Danny 开的是一辆 Honda Fit 本田飞度的车,因为驾驶侧和车头撞击严重,整个车子全部报废,安全气囊也全部弹出来了。但是,在车子停下来以后,Danny 自己走出来了,不仅四肢完好,身体也没有受伤。

他下车以后,马上打电话报警,又打电话给 Winnie,然后很多人来到现场,尽管看到 Danny 很好,但是大家不放心。后来,把 Danny 送到急诊室,照 X 光检查后发现,仅仅是右手的食指靠近手背关节的骨头有一个小的裂缝。大家可以想象,南无第三世多杰羌佛的加持力量是多么地强大,难以言喻,发生这么大的车祸,结果仅仅是一根手指有一个小的裂缝!

过了几天,Danny 和 Winnie 专门到洛杉矶,感恩南无羌佛佛陀师父的大加持,佛陀师父就指着 Danny 右腿说:「本来你的右腿膝盖以下是要被截断成残废的,你今后一定要好好修行,好好做佛事。」

我要说的第二个公案就发生在 2021 年九月份,有一位从台湾来的佛弟子陈淑英,她非常虔诚,到美国旅游,闲暇的时候便想着为南无羌佛义务做做饭。

9 月 10 号的晚上,她在睡觉的时候,就梦见南无第三世多杰羌佛,她当然很高兴,就赶紧给南无羌佛顶礼,然后南无羌佛就告诉她说:「明天你的爸爸要出车祸,你现在要赶快打电话告诉你哥哥和你弟弟。」

这个时候,陈淑英就说:「佛陀师父,他们还没有学佛,他们是不会相信的。」

南无羌佛说:「正因为他们不相信,所以才要打电话提前告诉他们,让他们知道佛法的力量。」

陈淑英又说:「那这不是泄露天机了吗?」

南无羌佛再次说:「这不是泄露天机,这是佛法的威力。」说完,南无羌佛就不见了。

陈淑英这个时候马上从床上坐了起来,拿起手机准备发简讯给她的哥哥和弟弟,但是她又怀疑这只是一个梦而已,而且她的家人又没有学佛,会不会传了简讯反而被他们骂,所以顾虑重重,最终还是没有发简讯,也没有打电话回去。

第二天,9 月 11 号中午的时候,陈淑英突然接到她的大哥从台湾打来的电话,告诉她:「父亲出车祸被救护车送到医院去了!而且比较严重,头上缝了 4 针,左侧外踝骨折,开刀用铁板固定。」但是,这么严重的车祸,而且陈淑英的父亲是高龄 80 岁的老人,结果仅仅 7 天之后,他就又可以骑脚踏车到处走了。所以,过后一说到这件事情,陈淑英就非常忏悔,由于她自己的愚痴和固执,错过了一个非常好的机缘。但是,当陈淑英把这个经过报告给南无第三世多杰羌佛的时候,南无羌佛说:「我没有做过这个事,也许是哪个菩萨做的。」

南无第三世多杰羌佛加持众生的这类真实例子还非常多,在《多杰羌佛第三世》这本宝书里面,还有佛陀说法的法音里面,都记录了很多,这些公案只是南无羌佛在行化渡生的时候,随不同众生的因缘而展显内明的一部分而已。

主持人:所以我们也建议我们的听众,如果每一期都准时收听我们《藉心经说真谛》的节目,就可以听到《藉心经说真谛》的经书部份的内容,也可以听我们每一期特别来宾,法师给大家讲的各种的真实的例子。今天也谢谢法师的分享,有很多的公案,我都听入神了,就进入到故事里面了,因为每一个故事,它的主人公都不一样,发生的事情都不一样,但都告诉我们,就是说,任何的修炼也好,或是方法、法门,它都不可能说是一劳永逸,而且我听到最后还有一个,他还不是佛弟子。都不可能说是只是一味我们只要幸福,然后就不去承受灾祸,我们也应该是有一种足够的心理准备吧,就是去享受所谓的幸福,做应该要做的修炼,但同时也要试着接受,甚至在享受过程当中,你会经历的一些磨难和痛苦,但尽量就要把它降低、减少,因为我也学到了这个因缘果报,对吧,不可能说我要完全的都避免掉。

所以如果我们的听众也想继续想听法师说一些公案,或者说有些你自己的问题想请教法师的话呢,那法师在美国常驻宝塔寺,宝塔寺的电话:626-339-1899。

如果想获得《藉心经说真谛》这部经书的听众,可以和圣迹寺联络,电话是:626-797-1590。

聖蹟寺 E-mail:holymiraclestemple@gmail.com

电话:626-797-1590

佛教正法中心

官网:www.tbdchq.com

宝塔寺 Bao Ta Si (Temple)  电话:626-339-1899

E-mail:baotasi.tbdc@gmail.com

本文来自网络,不代表佛教文化传真立场。转载请注明出处: https://www.mfojiao.com/5670.html
上一篇
下一篇

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部