首页 高僧文集 佛弟子访谈(五十二至五十八)——证达教尊

佛弟子访谈(五十二至五十八)——证达教尊

 

佛弟子访谈(五十六)证达教尊:南无羌佛修法,弟子黄辉邦(慧辉)大德亲见玛哈嘎拉金刚威然现前

 

教尊,我还记得呢在前面的节目中呢,您就跟我们分享了很多的佛法,还有一些圣迹,那有的呢,我想听众跟我一样都从来没有听过的,那我想请问教尊,如果按照上次的这个内容呢,我今天还想继续要追问一个问题,那就是像这么多的佛法圣迹,是在释迦牟尼佛的那个年代、那个时代就已经有了的吗?

当然是有的,在释迦佛陀住世的那个时候、那个年代,当时释迦世尊,就是随时应机方便显化这些佛法的圣量境界,而且维摩诘圣尊还给这些菩萨们、阿罗汉们也都展显过非常多的佛法圣量,而菩萨们、阿罗汉们自身也经常利生显法,这些都是至高无上的,这些啊,在整个佛经当中,还有佛教公案当中就多的不得了,大家可以去看,这个不是我在这里胡说八道的。

那么这些圣量展显,它实际上,就是闻、思、修当中获得的果,也就是说,闻、思、修、果就完整了四资,否则就只是一个不知真、假佛法的闻、思、修了,要去检验是否闻思修是正确的法义,就得经过圣考。当今世上我们看到的闻、思、修的法义里面也有很多是错误的,闻思修的论著也有很多是错误的,所以必须要有果证,才能证明到底是真东西还是假东西,只是闻思修而没有获得这个果,那么必然说明所修的这个佛法是不完整的,或者是不正确的,甚至于是假的佛法,甚至于还是被波旬魔王的子孙们篡改过的。

因此,绝不是一个传承就能说明我的佛法正,哪怕你高喊传承一万声,结果你的道量都修不出来,那说明你这个佛法就是已经有问题了。因此虽然是闻思修了,也必须要看实际证到的果、证量、圣证量,才能知道所闻思修的三资是不是真正的如来正法,或者是被所谓的这个祖师们篡改过的掺杂的佛法,或者是理想主义的无实虚论。

谢谢教尊的讲解,那刚才听了教尊的讲解之后,我明白了佛法的圣量境界就是在释迦牟尼佛的那个年代就已经有了的,而圣量展显就是闻思修当中获得的果。那我还有一个问题想请教教尊您,南无第三世多杰羌佛是多杰羌佛真身降世,是佛陀,那南无羌佛的教法应该与释迦佛陀的教法没有区别,我这么理解正确吗?

是的!晓伟你理解的完全正确,我的佛陀恩师南无第三世多杰羌佛的教法与南无释迦佛陀和十方诸佛的教法都是没有区别的,都是一体无二的。我佛陀恩师南无羌佛所掌持的这个佛法,当然更是没有任何世间派系分别的概念,是真正的佛教正法,然而其法义更为精辟,一针见血、通俗易懂。

那是否可以请教尊和我们的听众分享一些南无羌佛实际佛法圣量展显的圣迹吗?

好的,有关佛陀恩师南无羌佛实际佛法圣量展显,实际上就是五明成果展显的圣迹,而关于这个五明的概念我之前也简单讲了,大家都应该有所了解了。当然对于我佛陀恩师的五明成果,绝对是登峰造极的,其至高的、圆满的成就以及佛陀的圣量都是史无前例的实证成果,就拿《多杰羌佛第三世》这本宝典当中列举的这个三十大类实证圣量成果来说,就实实在在的摆在世界人类的面前,而实际上佛陀恩师佛境觉量的成果哪里仅仅只是三十大类,列出来的这个数量简直就是沧海一粟;尽管如此,也已经非常圆满的呈显了佛陀恩师登峰造极的五明成果!

现在,仅就佛陀恩师五明中的内明展显的圣迹,当然真的是非常的多,就从佛陀恩师座下弟子的修证成就来讲吧,就是有很多的高僧大德、佛弟子们他们都学到了佛陀恩师的真佛法,其实他们都已经取得了非常大的成就,而且这些圣德们都是生死自由、肉身不坏、盘腿坐化、以及化虹光等等等等,真的是出现了很多很多的大成就的圣者,我们数都数不清。

教尊,我还记得呢您曾经讲过有一位墨迹未干就坐化圆寂的上尊禄东赞法王,这个也让大家非常的印象深刻呀。

是呀,除了禄东赞法王上尊之外,还有很多的圣德高僧,尤其是圆寂后法体神变成金刚不坏身的圣尊因海圣僧,他是一位圣尊,以及中国第一高僧清定大师,世界佛教僧伽会主席悟明长老,虚云老和尚衣钵传人意昭长老,世界上只有两个汉人格西之一的洛桑珍珠大活佛,峨嵋山金顶第 13 代祖师,佛教南传第一站雾中山开化寺方丈普观长老,峨嵋山九老洞老和尚,雾中山接王寺方丈果章长老等等,他们都是生死自由,而且都是修学的佛陀恩师南无羌佛亲传的佛法取得的大成就。

这些圣德高僧都是大家耳熟能详的,那请问教尊,除了这些圣德高僧之外呢,我想听众朋友也和我一样很想知道,是否也有一些学佛居士也有大成就的呢?

那是当然也是有的,像王灵泽大居士,程娥芬居士,赵贤云居士,谢乐慧居士、赵玉胜居士等等,也都是生死自由。总之,这些圣德高僧以及学佛大居士们,他们都是修学的佛陀恩师南无羌佛亲传的佛法取得的大成就,而媒体报导的就更多,可以说是传震世界。

羌佛佛法呀真的是太高了!

是的,就像赵玉胜居士,他 2017 年 8 月 24 日在洛杉矶圆寂,是观世音菩萨亲自出现在虚空,带领他的灵知心识往生西方极乐世界的,这在当时都有报导。

是的,如果我们的听众朋友对以上提到的想知道更多的细节,也想了解更多,也欢迎大家呢在这网络上都可以找到相关的报导。

教尊,您在上一段的节目时间里面跟我们介绍了很多圣德高僧,那我想这个问题就特别适合请教您了,就是在这么多年以来呢,肯定还有一些高僧大德,也或者是大居士让您印象深刻的吧!那教尊,我想请您也藉着这个机会来再跟我们听众呢多分享一下吧?

好的,关于这个印象深刻的高僧大德,他们跟随佛陀恩师南无羌佛修学佛法这方面的圣迹,其实有很多都是印象深刻的,要讲也是讲不完的,现在我还是给大家再讲一个吧!有一位著名的大德,就是江西师范大学的一位教授,他出版过逻辑、哲学方面的著述很多,曾经担任中国佛教协会的理事,黄辉邦教授,是一位转世者,他是一位活佛叫慧辉活佛;29 岁的时候就毕业于日本的东京帝国大学哲学系,主学天台宗及日本的东密、净土,后来又进入日本的大政大学,修学佛教毕业。六十多年来,不仅长斋长素,而且可以说是经书不离身,一生追求佛法的坚韧令高僧大德们都非常的感动,正是由于他的佛教佛学研究深厚,就被聘为很多寺庙的教授师,比如宝光寺佛学院的教授师等等,专为这个比丘等四众弟子们开示教戒。

哇!很了不起,修学佛教毕业,还经书不离身,那这位活佛真的佛教、佛学研究很深厚啊。

是啊!然而他为了取得佛法上的真正成就,踏遍大山名川、东洋西域,在汉地和西藏接受过很多大法—上千部的灌顶,而就在他 88 岁那一年,一个人拖了将近 220 斤的经书。

88 岁!将近 220 斤的经书?这么多啊!

对啊,说来我都不相信,但这就是实事啊。他就用这个木板钉了一个安上轮子的板板车,装上这么重的经书,拖着进入了四川的色达五明佛学院。

可是这么重的经书怎么拖得动啊?

是啊,他的经书多又重,一般的箱子装不了,当然这么重的木箱板板车,路途当中上下车,就是他去坐汽车,坐火车等等,上下车的时候都会有同车的年轻的人帮他抬,看他是老年人嘛。

嗯,原来是这样,明白了。

是呀,他就是这样到了这个佛学院,晋美彭措法王的地方去深造。一日,这个法王为他及几万人举行大圆满的灌顶,在法会的当下,晋美彭措法王就当众宣布:今日之灌顶是由于有一位大德在此成熟了因缘,所以今天大家才会有举行灌顶的这个法会,这位大德就是我面前这位慧辉大活佛。另一日,晋美彭措法王就把慧辉活佛叫到面前,对他轻声的说:「你要到成都去找一位更高的巨圣,他叫仰谔大法王,他那里有最高顶级的大佛法。」就这样慧辉老人就来到了成都市的头福街,南无第三世多杰羌佛佛陀恩师当时住的地方,拜在佛陀恩师的座下为徒,与佛陀恩师同吃同住,也就是住在佛陀恩师的家里。

教尊,仰谔大法王就是南无第三世多杰羌佛吗?

是呀,而且佛陀恩师为他,就是为慧辉老人,传了甚深的佛法,并且告诉他,你好好的修,会见到本尊的。就这样他整天浸泡在修持中十分努力,但一直未见到本尊。就在 1992 年 10 月 18 日这一天,他向佛陀恩师请求说他已经很虔诚的修法了,为什么还看不到本尊呢?是不是弟子业障太重。佛陀恩师就说:「凡是修行者都有业障,你要想见本尊,就必须要能吃上甘露,除非你吃上甘露,修法才能亲见本尊。」此时佛陀恩师叫他:「你去拿一个衣钵来洗干净,衣钵捧在手中不离手,在大厅等我。」过了八个小时,佛陀恩师都没有来。他正想起身离开,向佛陀恩师的座位顶礼,佛陀恩师说:「你朝哪里走?坐下不要动,我都等你八个小时了,你现在才顶礼,把衣钵捧好,佛陀们要给你降甘露了,这不是给你灌顶,是给你吃的。」就这样等着呢,大约又过了一个小时,突然衣钵放光,看到天空一丝一丝的甘露降在钵中,佛陀恩师让他把盖子盖上,然后再一修法,甘露就化成了水,就这样,他把异香扑鼻美味的甘露吃下去了。可是还是见不到本尊。

啊!还是见不到本尊?

是的,慧辉老师兄还是没有见到本尊,又再次请示佛陀恩师:为什么呢?我还是没有见到本尊?佛陀恩师看在他一生为佛法事业做出那么大的贡献,年岁又那么大了,90 多岁了,就说:「你是想见阿弥陀佛对吗?」他说:「是的,弟子想见阿弥陀佛。」佛陀恩师说:凭你自己现有的功力,要见弥陀是见不到的,但现在就满你的愿,我会请弥陀来,让你见到,正当佛陀恩师叫他双眼盯到虚空,阿弥陀佛将马上降临的时候,谁知他又改变请求,不想见阿弥陀佛了,说平常在寺庙大殿都看到这些供奉的佛像了。

他请求改看护法,而且是越凶恶越好。最好是玛哈嘎拉大黑天金刚,佛陀恩师很为难,当然也很生气地喝斥了他,但是佛陀恩师照常是同意了他的请求,让他两眼继续盯到空中,正盯着,突然空中一声巨响,就在他的面前出现了一尊,身高数丈,就是有几丈高,全身黑色盔甲的护法,而且是血盆大口,巨齿獠牙,舌悬齐腰,就是这个舌头都掉到腰杆上了,而且还哈哈的大笑,一边吼声如雷,一边问他:「你看我干啥呢?」并且用舌头舔他的脸,用双手抓住他的双肩摇动,恐怖无比简直是,他当时吓坏了,惊魂失魄,倒坐在地上,发出哇哇哇的惨叫之声,仗着佛陀恩师就在身边才镇定了下来,赶快才又看着这尊「可怕的」护法大声唸咒,护法还是很凶恶,惊恐之下只得闭目念咒了,这个闭目的时候就看见有一闪一闪的光笼照着他。佛陀恩师担心把他吓倒了!就让玛哈嘎拉金刚退去了。

听完这位慧辉活佛的经历,相信听众也跟我一样感到真的是非常的不可思议呀。

是呀,慧辉老师兄,就曾经讲到了这一段,这些是我当时在成都,听到这位慧辉老师兄说到的经过,他吃上佛国甘露和亲见佛陀恩师招来玛哈嘎拉金刚的这个过程,在法音当中,现在还有慧辉老师兄亲自讲述这件事的录音片段。

对,教尊刚才您有提到嘛,那慧辉大活佛他自己的这个亲述呢,在法音的部份也有,所以呢如果我们的听众有兴趣,那也可以呢和我们取得联络,那联络的方式包括有世界佛教总部所在地南加州的圣迹寺。

世界佛教总部:https://www.wbahq.org

E-mail:wbahoffice@gmail.com

电话:626-588-2579

圣蹟寺 E-mail:holymiraclestemple@gmail.com

电话:626-797-1590

地址:1730 North Raymond Ave., Pasadena, CA 91103

慈善寺:https://www.benevolencetemple.org/

E-mail:benevolencetemple@gmail.com

电话:702-680-9615

地址:2200 S Maryland Pkwy, Las Vegas, NV 89104

本文来自网络,不代表佛教文化传真立场。转载请注明出处: https://www.mfojiao.com/5458.html
上一篇
下一篇

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部